Glutenenzym

PHARMAS naturapotheke l glutenenzym

Gluten aus Weizen, Roggen, Gerste oder Dinkel wird normalerweise im Magen verdaut. Bei Sensitivität löst es Unverträglichkeitsreaktionen aus. Bei Gluten Intoleranz besteht eine Überempfindlichkeit gegen Gluten oder andere Stoffe in vielen Getreidesorten. Der Körper kann dann diese nicht vollständig abbauen. Glukosesensitivität scheint bei Stress und bei Sportlern häufiger aufzutreten. Glutenfreie Diät hilft hier oft bei verbundenem Unwohlsein im Darm, Abgeschlagenheit und Heißhunger Attacken. Glutenfrei zu leben bedeutet aber oft eine immense Alltagsorganisation. Zwar gibt es inzwischen viele „Frei von Gluten“ Produkte. Sie können aber noch bis zu 10% nicht-deklarierungspflichtiges Gluten enthalten. Auch spontanes Essen außer Haus ist nicht einfach. Hier kommen Gluten spaltende Enzyme ins Spiel. Das Dreifachenzym Glutalytic spaltet Gluten von zwei Seiten und auch Mehrfachzucker in Soja, Getreide.

Die Sicherheit und Akzeptanz von glutalytic® wurde in zwei klinischen Studien an Gluten-Intoleranten untersucht. In den Prüfungen, die in den USA und Serbien durchgeführt wurden, reduzierte der glutalytic® Enzymextrakt viele der Symptome, die beim Verzehr von Gluten auftreten wie Schmerzen, Blähungen, Entleerung des Darms, Hungerschmerzen, Rumpeln des Magens, niedrigeres Energieniveau, Kopfschmerzen und Heißhungerattacken. Die amerikanische Studie an der Kennesaw State University in Georgia zeigte, dass glutalytic® viele der Symptome reduziert, die beim Verzehr von Gluten auftreten. Eine Studie aus dem Jahr 2018 in Serbien zeigte eine statistisch signifikante Verringerung von Magenschmerzen, Blähungen, Darmbeschwerden, Heißhungerattacken und Energieverlust.

Der patentierte Enzymkomplex glutalytic® enthält sowohl Endopeptidasen als auch Exopeptidasen, um das richtige Endopeptidase-Spaltmuster in Nähe der langkettigen Aminosäuren zu erzeugen, die von der Exopeptidase hydrolysiert werden müssen. Dadurch wird ein schneller Abbau von Gluten erzielt.

Im Gegensatz zu den überwiegend als Einfach-Enzym auf dem Markt befindlichen Enzymwirkstoffen verfügt glutalytic® als Kombi-Enzym über dreifache Spaltkraft für

+ Gluten in Getreide wie Weizen

+ Soja & Getreide Oligozucker

+ Casein. Milchprotein


Share by: